勉县:开展经典家训品读活动

 
 
打印


“良好的家风家训不仅能使一个家庭和和美美、长长久久,而且能够通过言传身教、潜移默化的形式给孩子树立起清廉自守、慎独慎微的榜样,引导他们走好人生每一步。”诵读完《眼中有四海,心怀大格局》一文后,勉县武侯镇党委书记王立说。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推进家风建设制度化常态化,促进党员干部加强家风建设,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,结合以案促改相关要求,勉县在全县范围内开展“经典家训品读”活动,组织全县党员干部诵读《经典家训品读》,教育引导党员干部传承好家训、订立好家规、弘扬好家风,以良好家风促党风带民风。

据悉,活动期间,该县纪委监委向全县各级各部门单位统一赠送由陕西省纪委宣传部编印、中国方正出版社出版的《经典家训品读》一书,要求各单位组织党员干部特别是领导干部,认真开展诵读活动,积极传播以德治家、以学兴家、文明立家好传统。同时,在勉县纪检监察微信公众号平台开设“品读·沔水之畔诵家训”专栏,定期推送各镇办、各部门单位科级及以上领导干部诵读《经典家训品读》的音频,大力营造加强家风建设的良好氛围。

“希望通过这种方式,将中华优秀传统文化和家风家训好声音传递到千家万户,使大家学有榜样、做有标尺、干有方向、追有目标,提升党员干部和社会公众对家风建设的重视程度,增强经典家风家训的传播力、影响力。”该县纪委监委相关负责人说道。




下一条:张家河镇召开党风廉政建设推进会
没有上一条!