驻市水利局纪检监察组 迅速传达省市纪检监察会议精神

 
 
打印


省、市纪检监察会后,驻市水利局纪检监察组高度重视,迅速在派驻部门市水利局、经合局科级以上干部会议上传达会议精神,重点学习了省纪委王兴宁书记、市纪委监委康杰书记在会议上的讲话,并对下一阶段纪检监察工作进行了通报。

一是要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、省市纪检监察工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要突出政治监督。增强做好政治监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化对党员干部的日常监督、管理,紧盯重点人和重点事,加强对“关键少数”和党员领导干部执行“三重一大”等事项落实情况监督,坚决同违纪违法、消极腐败现象作斗争。

三是要保持惩治腐败高压态势。有效运用好监督执纪“四种形态”,加大问题线索处置力度和案件查办力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体系建设。

四是要切实抓好下半年工作。认真贯彻落实省市纪检监察工作部署,进一步突出工作重点,认真开展第三个纪律教育宣传月活动,以赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作为契机,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。聚焦全面从严治党两个责任,深入开展“五个专项工作”,突出领导干部违规插手干预工程领域专项整治、扶贫领域腐败与作风专项整治、环境保护等工作,统筹计划,全力推进下半年各项工作。

 

 




下一条:驻市政府办纪检监察组认真学习传达贯彻全市纪检监察工作会议精神...
上一条:驻市人大机关纪检监察组:四项措施贯彻落实全市纪检监察工作会精...