市委第四巡察组向市投控集团党委反馈巡察情况

 
 
打印


根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第四巡察组向市投控集团党委反馈巡察情况。7月13日,市委第四巡察组组长刘义成,副组长李西康向市投控集团党委书记张廷泽反馈了巡察情况。随后,刘义成代表市委巡察组向市投控集团领导班子进行了反馈,并对巡察整改工作提出了具体要求。张廷泽主持会议并作了表态发言。

按照市委统一部署,2020年4月17日至6月10日,市委第四巡察组对市投控集团进行了巡察。市委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,以学习贯彻习近平总书记重要论述、推动工作高质量发展为重点,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省市委部署要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,对巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实情况,推动解决改革发展的共性问题和深层次问题,为汉中“三市”建设提供有力政治保障。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘义成指出,近年来,市投控集团党委按照新时代党的建设总要求和公司章程,一手抓基层组织和管理机制建设,一手抓业务开拓合规运营,各项工作稳步推进,企业运营机制逐步完善,公司党委较好的发挥了把方向、管大局、保落实的领导作用,促进了投融资工作有序发展,为重点园区建设、重大产业发展、重点项目建设、扶贫开发及乡村振兴提供了资金支持,推动了一批事关我市长远发展的重大项目建设,取得了一定发展成效。巡察中发现的主要问题有:一是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心不够,“四个意识”还不够牢固;二是抓党风廉政建设用力不够;三是抓组织建设和队伍建设用心不够;四是聚焦问题抓整改的韧劲不足。

刘义成强调,要切实提高政治站位,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉,扎实抓好巡察整改工作,并提出了3点建议:一要加大风险防控,助力“三市”建设;二要勇于担当尽责,健全公司治理体系;三要夯实党建基础,引领企业提质增效。

刘义成代表市委巡察组对巡察整改提出明确要求,市投控集团党委要严格按照中央和省市委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。对巡察整改落实情况,市投控集团党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

张廷泽表示,巡察组反馈的巡察情况以及对巡察整改工作提出的具体要求,严肃中肯、全面客观,对市投控集团党委进一步坚定政治立场、严明政治纪律、践行初心使命、弘扬延安精神、净化政治生态以及厘清工作思路具有十分重要的指导意义,更是狠抓整改补短板、增强动力促发展的难得契机。

张廷泽强调,巡察工作是监督与指导,更是教育与促进,市投控集团对于巡察组反馈的意见、建议,虚心接受、照单全收,将在市委、市政府的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,有决心、有信心,坚决把问题整改到位,把责任落实到位,圆满完成各项工作任务,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

       市委第四巡察组、市工信局、市纪委监委第五监督检查室、市委组织部、市委巡察办有关领导以及市投控集团领导班子成员出席反馈会,市投控集团全体干部职工列席会议。





下一条:市委第六巡察组向汉中文化传媒集团党委反馈巡察情况
上一条:市委第二巡察组向汉中广电传媒集团(台)党委反馈巡察情况