市委第六巡察组向汉中文化传媒集团党委反馈巡察情况

 
 
打印


       按照市委统一部署,2020年4月17日至6月10日,市委第六巡察组对汉中文化传媒集团进行了巡察。7月9日,召开市委第六巡察组向汉中文化传媒集团党委反馈巡察情况会议。市委第六巡察组组长李永明传达了市委巡察工作领导小组和市委书记办公会议关于巡察工作的重要精神,向汉中文化传媒集团党委反馈了巡察情况,就巡察整改提出要求。汉中市文旅体产业集团董事长冯凯主持会议并作了表态发言。

       在近两个月的巡察工作中,市委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,以学习贯彻习近平总书记重要论述、推动工作高质量发展为重点,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省市委部署要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,对巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实情况,推动解决改革发展的共性问题和深层次问题,为汉中“三市”建设提供有力政治保障。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了第六巡察组巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

       李永明指出,近年来汉中文化传媒集团公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在弘扬主旋律、占领文化市场、扩展文化发展领域取得了一定成绩。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是集团公司党委在落实党的路线方针政策、党的建设、管党治党等方面还存在一些问题。

       李永明代表市委巡察组向汉中文化传媒集团党委提出了三点建议。一是加强组织建设,充分发挥党的核心领导作用;二是不等不靠不推卸,充分发挥汉中主流文化媒体作用;三是领导班子要团结一心增信心、减矛盾、扩影响、谋实惠。

       李永明对巡察整改提出明确要求,强调汉中文化传媒集团党委要严格按照中央和省市委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,汉中文化传媒集团党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

       冯凯表示,市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出的要求,既是集中体现巡察成果的重要环节,也是集团总结思考、改进工作的重要契机。由汉中文化传媒集团、汉中市旅游投资发展公司重组合并后的汉中市文旅体产业集团将按照“做好巡察后半篇文章”的要求,专题研究,抓紧制定整改方案,逐条抓好整改落实工作。集团将提高站位,统一思想,全盘认领整改问题;聚焦问题,立行立改,扎实做好整改落实;立足主业,抓好结合,助推全市经济高质量发展。认真结合以案促改和五个专项整治,净化政治生态,积极发挥国有企业产业带动作用,促进文化、旅游、体育等产业深度融合发展,为推动全市经济社会高质量发展做出汉中文旅应有的贡献。

       市委巡察组有关成员,市纪委、市委组织部有关负责同志,原汉中文化传媒集团党委领导班子成员出席反馈会。集团子公司、各部室负责人、机关工作人员等出席会议。






下一条:市委第五巡察组向市政府机关党组 反馈巡察情况
上一条:市委第二巡察组向汉中广电传媒集团(台)党委反馈巡察情况