宁强县党员干部观看“云上庭审直播”开展警示教育

 
 
打印

7月15日,宁强县纪委监委组织全县各镇办、部门党员干部以网络云端观看直播的方式,开展了汉中市原水保站赵某案庭审直播的旁听警示教育活动。

作为全县以案促改警示教育活动的重要内容,本次市中级人民法院公开审理的职务违法犯罪案件,全县各级党员干部以“云上直播”的庭审旁听,进行了一场的近距离的警示教育。活动中,结合工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,紧盯县自然资源局、县水利局、县住建局等重点岗位人员要求全程观看重点教育。通过观看庭审直播,以“身边案”教育“身边人”,用这种“看得见,听得到”的方式,让收看直播的党员干部真切地感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,有效地增强了警示教育的实效性,达到“庭审一案,教育一片”的效果。

在以案促改工作及工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作开展以来,该县各级纪检监察机关在强化党员干部思想警示教育上不断加码发力,开展了形式多样的警示教育活动。充分利用学习警示录和典型案例通报、观看警示教育专题片、参观廉政教育基地等多种开展警示教育活动,不断强化党员干部廉洁自律意识,教育和引导广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣。截止目前,已组织50余名工程项目、财务工作负责人等关键岗位人员,旁听了县人民法院职务犯罪案件的现场庭审;组织全县各镇办、各部门观看了《利剑高悬》《贪与悔》《蜕变的灵魂》等警示教育专题片30余场次900余人次;通报曝光各类违纪违规问题19起25人,充分发挥出违纪违法典型案例的警示教育作用,做到以案说纪、以案说法、以案说责、引导党员干部知敬畏、存戒惧、受底线,筑牢不敢腐,不能腐、不想腐的思想防线。

 



下一条:宁强:“三个强化”持续推进工程建设 和矿产开发突出问题专项整治...
上一条:宁强:构建“1256”机制 持续向群众身边 腐败和作风问题“亮剑”...