驻市生态环境局纪检监察组在全市生态环境系统开展廉政警示教育活动

 
 
打印

自8月下旬以来,驻市生态环境局纪检监察组对市局机关、11个县区分局和局属单位组织开展了纪检监察专项调研检查和警示教育活动。

在教育活动中,驻局纪检监察组干部通过警示宣讲课件,向党员干部职工剖析了典型案例,列举了今年以来中省市开展执纪审查的大量数据,立足做好生态环境保护工作分享了心得和感悟;驻局纪检监察组组长郭永立作廉政党课辅导,结合生态环境保护工作实际,深入浅出地从感恩和责任入手,让党员干部职工划清腐败与清廉的思想界线,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,激励广大党员干部把握大局、认识形势,准确定位、担当有责,严格自律、廉洁从政。

活动中召开干部职工大会,单位负责人汇报党风廉政建设工作情况,组织观看《蜕变的灵魂》、《贪欲之祸》等警示教育片。驻局纪检监察组分别与领导班子成员和中层以上干部进行谈心谈话,全面了解单位廉政风险点防控工作情况、“两个责任”落实情况以及班子和成员履职尽责等情况,进一步增强党员领导干部的廉政意识、敬畏意识和遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,把党的形象维护好,把自身的品格锤炼好,把党和人民交给我们的工作完成好。

党员干部纷纷表示,要认真学习党纪法规,以人为镜,以案为鉴,不断增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律的自觉性,守住纪律与道德底线,以“忠诚干净、守正笃实”的做人信条和“勤奋敬业、善作善成”的工作作风,建设风清气正的环保铁军,为打好打赢四大保卫战再建新功。




下一条:驻市委办纪检监察组扎实开展“一对一”廉政谈话活动
上一条:汉中市交通运输局党组召开2019 年度领导干部述责述廉会议