宁强县:三措并举 严肃整饬端午节“四风”问题

 
 
打印

 

端午节将至,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,营造崇廉尚俭的节日氛围,宁强县纪委监察委“三措并举”,严防“四风”问题反弹回潮。

严明纪律规定,坚持抓早抓小。重申廉洁过节纪律规定,要求端午期间广大党员干部要严格执行廉洁规定,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁公款购买或变相购买节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁借节日之机违规发放津贴补贴,公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行私人外出旅游、探亲访友、娱乐购物;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者借节日之机搞隐秘聚会等,切实把纪律挺在前面,做到早提醒,早预防,为“节日病”打好“预防针”。

强化监督检查,持续传导压力。该县纪委监察委聚焦“四风”具体表现形态,紧盯“四风”隐形变异问题,联合县公安局、财政局、审计局、税务局、市场监督管理局等职能部门,成立三个检查组,采取明察暗访的形式对县城内及周边的酒店、餐馆、农家乐等消费场所进行了监督检查,进一步传导了廉洁过“端午”的纪律要求。同时畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道,坚决刹住各类“四风”问题,持续释放严肃整饬“四风”问题的强烈信号。 

严格责任追究,形成有力震慑。对节日期间发现的“四风”问题线索,一律严查快办,对有令不行、有禁不止、顶风违反中央八项规定精神的问题,做到发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。严格落实“一案双查”要求,严查顶风违纪的“四风”问题,既追究党组织和领导责任,又追究主体责任和监督责任,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。




下一条:宁强县纪委通报2起形式主义、官僚主义典型案例
上一条:青木川镇为村监委会主任“充电补能”