西乡县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

 
 
打印

为进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,现将查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1.西乡县市场监督管理局食品药品稽查队干部程非违反扶贫工作纪律问题。程非在任大河镇河西村扶贫工作驻村工作队队员期间,数次违反《西乡县驻村工作队管理办法》,在未履行任何请销假手续的情况下,分别于2018年9月17日至21日、10月15日至19日擅自离岗,经多次批评教育仍不悔改。2018年11月,程非受到警告处分。

2.西乡县桑园镇四合村党支部书记邱龙金侵害群众利益问题。2017年3月至2018年2月,该村违规从4名贫困户护林员工资中收取2000元,用于该村垃圾清运支出,对此邱龙金负主要责任。2018年11月,邱龙金受到党内警告处分,违纪资金已退还。

3.西乡县柳树镇小丰村文书杨军侵占贫困户合疗补助资金等问题。2017年7月至2018年8月,杨军将其代领的贫困户合疗补助款共计1950元归个人使用。另外,2018年2月,杨军在填报该年度建档立卡贫困人口财政补贴医保参保资金兑付表册工作中,将1户贫困户漏报,致使该贫困户无法领取合疗补助资金。2018年11月,杨军受到党内严重警告处分,违纪资金已退还。




下一条:镇巴县纪委通报3起生态环境保护问题典型案例
上一条:镇巴:通报2起生态环保领域典型案例