十五届略阳县委第五轮巡察工作完成反馈

 
 
打印

3月15日-18日,县委巡察组集中向十五届县委第五轮巡察的县水利局、市场监管局、司法局3个党组织反馈了巡察情况。

按照县委巡察工作统一安排部署,县委巡察组在巡察反馈时,首先向被巡察单位党组织主要负责人传达了县委书记杨瑞良在书记专题会上听取十五届县委第五轮巡察情况综合汇报后的讲话精神,并反馈了巡察本单位党组织情况;其次召开大会向被巡察单位党组领导班子及其成员公开反馈了政治巡察情况。

县委各巡察组在充分肯定被巡察单位党组织全面从严治党成效的同时,也指出了当前存在的一些突出问题。在政治建设和思想建设方面,有的“四个意识”不够强,有的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,有的贯彻落实上级决策部署不够到位,有的党内政治生活不够严肃,有的对意识形态工作责任落实不够到位;在组织建设和作风建设方面,有的党建工作开展不够规范,有的干部管理问题比较突出,有的党组织建设弱化、虚化、边缘化,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在;在纪律建设和反腐败斗争方面,有的履行全面从严治党“两个责任”不够到位,违反纪律特别是政治纪律和政治规矩问题仍有发生,项目招投标、资金使用管理等方面问题反映仍然较多,运用监督执纪“四种形态”不够充分,执纪问责力度不够。

县委巡察办领导出席反馈会,并对做好巡察整改工作提出了明确要求:一要树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性。强调巡察整改落实是检验“四个意识”的试金石,被巡察单位党组织要提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二要强化政治担当,认真履行整改主体责任。一是夯实党组整改主体责任,履行好党组书记第一责任人职责;二是坚持问题导向,把解决问题作为推动工作的抓手,建立问题清单、任务清单、责任清单,以钉钉子精神推动问题一个一个解决,确保巡察整改取得实效;三是层层传导压力,落实整改责任,局党组书记既要带头落实整改,又要履行好领班子、带队伍的职责,把整改责任压力传导给所有班子成员,领导班子成员都要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,坚决落实分管领域的整改任务;四是综合运用巡视成果,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要完善“长久立”的机制,深化改革、补齐短板、完善制度,发挥巡察标本兼治战略作用。三要加强组织领导,确保巡察整改取得实效。一是制定整改方案;二是狠抓整改落实;三是建立长效机制。




下一条:十五届略阳县委第六轮巡察全部进驻
上一条:佛坪县委召开书记专题会议听取县委第六轮巡察工作情况汇报