西乡县召开胡传祥严重违纪违法案警示教育动员部署会

 
 
打印

3月18日,西乡县纪委监委召开全县纪检监察系统警示教育会。会上,学习了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,对全县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动进行了安排部署。

会议指出,严肃查处胡传祥违纪违法案件,充分彰显了省纪委监委贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”的政治要求;充分表明了省纪委监委机关清理门户,敢于刀刃向内,坚决整治“灯下黑”的鲜明态度和坚定决心;充分体现了纪检监察机关不护短、不偏袒,自我净化、自我革命的勇气和担当。

会议要求,全县纪检监察机构和纪检监察干部要深刻汲取胡传祥案沉痛教训,以案为鉴、以案促改、以案明纪,以铁的纪律维护干部队伍的纯洁性,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,持续将全面从严治党和反腐败斗争推向纵深。

县委常委、县纪委书记、县监委主任侯永军出席会议并讲话,从提高政治站位、紧扣关键环节、积极担当作为、坚持严以律已四个方面,阐述了开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的重要性、导向性、实效性和针对性,对我县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动进行了安排部署。对全体纪检监察干部提出的十个字要求,即在位、谋事、履职、担当、律己,要求纪检干部牢记纪律规矩的戒尺,牢记道德法律的戒尺,讲党性、重品行、守底线,提升自身“免疫力”,做到正人先正己,切实在严以律已方面走在前、做表率、树榜样。

县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)纪委书记、副书记、纪检专干,部门纪检组长,县纪委监委机关及县委巡察办全体干部共110余人参加会议。

              




下一条:略阳纪委:召开2018年度民主生活会
上一条:城固:建立全县监察对象信息库