洋县参加全省“中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署暨贫困县区纪委书记工作例会”电视电话会议

 
 
打印

3月11日,省纪委监委召开全省“中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署暨2019年上半年全省贫困县区纪委书记工作例会”电视电话会议,县委常委、纪委书记、监委主任郭华,县纪委常委、监委委员在我县分会场参加会议。

会议通报了2018年全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情情况,相关单位就2019年全市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行表态发言。会议对2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中央脱贫攻坚专项巡视整改落实及扫黑除恶专项工作进行安排部署。

全省电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,进一步抓好我县各项工作任务落地落实,郭华要求,一要迅速传达本次会议精神。各单位参会人员会后及时将会议精神向党委(党组)进行汇报,认真抓好各项工作任务贯彻落实。二要抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作。县脱贫攻坚指挥部已下发《全县脱贫攻坚专项巡视整改方案》,各镇(办)、部门要根据方案要求,对自身涉及的工作职责和整改任务,按照时间节点整改到位。三要做好2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理。由县专治办牵头,对2019年全县扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作梳理谋划,同时对第一季度各单位任务完成情况进行统计,特别要和相关本门做好对接,将全年和一季度工作任务抓实抓好。四要按时完成第一季度纪检监察任务目标。县纪委监委已下达2019年第一季度工作任务,各镇(办)、部门单位要认真梳理,按照时限要求完成一季度各项考核目标任务。五要配合好省、市巡视巡察工作。省委对我县启动了常规巡视和脱贫攻坚专项巡视,同时市委巡察组对相关镇(办)开展脱贫攻坚专项巡察,县委巡察办要配合好市上联动巡察,各相关镇(办)要做好筹备工作。六要扎实推进扫黑除恶专项整治。各镇(办)、部门单位要对自身涉及的涉黑涉恶问题线索尽快查结,对问题线索进行大排查大梳理,于4月20日前全部查处了结;每个村(社区)要召开群众大会,对扫黑除恶专项工作进行广泛宣传动员。七要认真履行自身工作职责。各镇(办)、派驻部门纪检组负责同志要消除思想顾虑,进一步提升工作干劲,不能有半点懈怠思想,大家要全力以赴,把涉及的工作任务按时间要求圆满完成。

       各镇(办)纪委书记,脱贫攻坚有关县级部门纪检组长或分管领导,县委巡察办主任、副主任,县纪委监委各室(部)负责人共50余人参加会议。




下一条:洋县关帝镇:“三着力”高质量推进作风建设
上一条:洋县:召开省市脱贫攻坚专项联动巡察溢水镇情况反馈会