宁强县纪委监察委学习十九届中央纪委三次全会精神

 
 
打印

十九届中央纪委三次全会闭幕后,宁强县纪委监察委召开专题会议,集中学习全会精神,两委机关全体干部参加学习。会议重点学习了习近平总书记重要讲话精神和中纪委全会公报,8名干部交流了学习心得体会。

会议指出,中央纪委三次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会精神实质,不折不扣地抓好学习贯彻落实。

会议提出三点要求,一要认真领会全会的精神内涵。全县纪检监察机关要迅速组织干部先学一步、深学一层,采取集中学习和干部自学相结合的方式抓好全会精神的学习,将全会精神作为近期两委机关“清风讲堂”的重要内容,准确掌握中央反腐倡廉工作的新任务新要求,结合省市纪委全会精神,深入开展工作调研,筹备好县纪委十五届四次全会,为抓实2019年党风廉政和反腐败工作打好基础。二要明确纪检监察机关的职责定位,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委推进全面从严治党责任,发挥党委“参谋助手”作用,当好党章党纪党规“守护者”,做好政治生态“护林员”,把坚定不移推进全面从严治党政治责任体现在监督执纪问责的实践中。三要强化纪检监察机关自身建设。结合党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和派驻机构改革,始终铭记打铁必须自身硬的重要要求,以改革创新精神加强纪检监察机关自身建设,坚持做到执纪者必先守纪,律人者必先律已,增强履职本领,强化自我监督,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。




下一条:宁强县纪委监察委专题学习《规则》强化自身建设
上一条:城固:建立全县监察对象信息库