镇巴:组织收看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片

 
 
打印

1月9日晚8点,镇巴县纪委监委组织机关全体干部40余人,集中收看了中央综合频道播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

专题片通过对秦岭北麓违规建别墅问题的产生、发展、影响和危害进行了解读,反映了习总书记和党中央对作风建设一抓到底的坚定立场和执着态度,对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法问题“零容忍”的鲜明立场,对全面从严管党治党的坚强决心。秦岭北麓违规建别墅问题充分说明“四风”问题的反复性、顽固性和危害性,深化了纪检干部对“作风建设永远在路上”的理解认识。大家纷纷表示,作为纪检干部,会以案为鉴、以事为镜,深刻汲取教训,严守政治纪律、政治规矩,结合省市县开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,一抓到底正风纪。

观看结束后,委领导强调,纪检监察机关是政治机关,要旗帜鲜明讲政治、讲纪律、知敬畏、守规矩,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”;要牢记使命,敢于担当,以一抓到底的勇气和决心,抓好监督、执纪、问责,促进全县干部队伍纪律作风持续向好,为保障“五个镇巴”建设提供坚强的纪律保障。




下一条:西乡县召开纪检监察系统“三个专项整治”工作推进会
上一条:城固:建立全县监察对象信息库