市委第二巡察组向市卫计局党组反馈 巡察情况

 
 
打印

根据市委巡察工作领导小组的部署,12月25日,市委第二巡察组向市卫计局党组反馈巡察情况。市委组织部部务委员刘雁冰传达了王建军关于巡察工作的重要讲话精神,市委第二巡察组组长杨波、副组长闫楠向市卫计局党组书记赵文杰反馈了巡察情况。随后,杨波代表市委巡察组向市卫计局党组领导班子进行了反馈,赵文杰主持会议并作了表态发言。

按照市委统一部署,2018年9月11日至11月11日,市委第二巡察组对市卫计局进行了常规巡察。市委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针、省委巡察工作意见和市委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

杨波指出,近年来,市卫计局党组坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实中省市决策部署,自觉增强“四个意识”,持续推进医疗卫生体制改革,认真履行牵头组织协调健康扶贫工作职责,各项工作取得了显著成效。巡察中,也发现了一些问题,主要是:党组发挥“总揽全局、协调各方”领导核心作用弱化;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;贯彻市委关于意识形态工作决策部署不扎实;党组履行党建工作主体责任不到位,党组织建设虚化、弱化;贯彻落实中央八项规定精神不严;执行政治纪律和政治规矩不严;落实党风廉政建设主体责任不到位,纪检组执纪工作力度仍需加大等问题。

杨波代表市委巡察组给市卫计局党组提出了三点建议。一是切实加强党的全面领导;二是严格落实党组主体责任;三是坚持全面从严治党。

刘雁冰对巡察整改提出明确要求,强调市卫计局党组要严格按照中央和省委、市委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,市卫计局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

赵文杰表示:市卫计局党组将以此次情况反馈会为契机,全盘认领整改问题,全力破解整改问题,全面转化整改成果。以求真务实的工作态度切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动卫生计生工作持续健康发展上来,向市委交出一份满意答卷。

市委巡察组有关成员,市卫计局领导班子成员参加反馈会。局机关副科级以上干部、下属各单位领导班子成员列席会议。




下一条:汉中:持续深化违规收送礼金问题专项整治
上一条:汉中:突出主责主业 聚力扫黑除恶