全市“三个专项整治”工作推进会召开王建军出席并讲话

 
 
打印

 12月18日,市委以电视电话会议形式召开全市违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题专项整治工作推进会,对我市集中开展“三个专项整治”工作进行部署推进。

  市委书记王建军出席并讲话。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、牟晓非、陈晓勇、康杰等出席。权俭主持会议。

  王建军在讲话中指出,开展“三个专项整治”,既是认真落实中省部署要求、深入推进全面从严治党的具体行动,也是持之以恒深化作风建设、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,对于持续改进党风政风、营造风清气正政治生态、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利具有重要意义。全市各级各部门要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识开展“三个专项整治”的政治严肃性和现实紧迫性,切实增强抓好专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中省各项部署要求不折不扣落到实处。

  王建军要求,要广泛宣传发动,切实加强教育引导,主动深入查摆问题,公开承诺接受监督,着力在自查自纠上下功夫见实效。要敢于动真碰硬,聚焦专项整治重点,强化线索摸排处置,加大通报曝光力度,坚持惩治教育并举,着力在集中整治上下功夫见实效。要突出精准严实,扭住突出问题、紧盯关键少数、健全长效机制,出重拳、用猛药、动真格,着力在纠正四风上下功夫见实效,推动作风建设向纵深发展。要夯实压紧责任,着力在凝聚合力上下功夫见实效。各县区各部门党委党组要认真履行主体责任,将专项整治工作摆在突出位置来抓;市县纪委监委要发挥牵头抓总作用,扎实组织实施、推进落实;各级纪检监察机关要紧盯“两个责任”“关键少数”“零上缴零查处”等重点,加强对专项整治工作的督导检查、跟踪问效。 

  会上,康杰宣读了市委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》《关于集中整治形式主义官僚主义的工作安排》。




下一条:市纪委监委组织机关党员干部认真收听收看庆祝改革开放40周年大会...
上一条:西乡县公安局刑侦大队大队长梅林接受纪律审查和监察调查