• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 勉县
    勉县:三个“不放过”确保为民服务不畅问题专项整治见实效
    来源 :  勉县纪委监委    作者 :  雍平 王健    点击数 :   182    发布时间 :  2018-11-09

    今年以来,勉县纪委监委坚持问题导向,突出整治重点,明确方法步骤,强化责任追究,开展为民服务不畅问题专项整治,打通服务群众“最后一公里”末梢堵塞现象。实施问责72人,其中组织处理34人、党纪政务处分38人。

    该县在县、镇两级设置“为民服务不畅问题专项整治”举报投诉箱19个,同时公布投诉举报电话、开通网上举报通道、邀请媒体监督、利用“12345”政府服务热线,构建起信、访、网、电“四位一体”投诉举报网络,畅通民意反映渠道,受理来信来电来访,全面听取群众意见、了解群众需求、掌握群众诉求。紧盯为官不为、廉而不勤、与民争利问题,着力整治服务群众态度冷漠、言语生硬,迟到早退、擅离职守,自由散漫、工作消极和权责不清、业务不精、标准不高、办事拖拉、能力不足、担当不强等问题,严肃查处办事不公、暗箱操作、吃拿卡要、以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等问题,整治便民利民制度措施落实不到位,对群众冷暖不关心、反映问题不重视,“只挂号不看病”、搞“体外循环”,群众办事“多头找”、“往返跑”和相互掣肘、推诿扯皮等现象,切实打通服务群众“最后一公里”。

    据悉,该县坚持“问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”,通过学习教育、查摆问题、开展明察暗访、受理投诉举报、严格教育惩戒等方式持续深化专项整治活动,对存在问题,限时督办整改;对投诉举报,严肃问责追究,累计实施问责72人,其中组织处理34人、党纪政务处分38人,群众满意度显著提升。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517