• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 城固
    城固:亮剑黑恶势力严肃执纪问责
    来源 :  城固县纪委监委    作者 :  李伦    点击数 :   214    发布时间 :  2018-11-09


    按照中省市纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的决策部署,城固县纪委监委结合实际,坚持把扫黑除恶同基层反腐败斗争结合起来,强化监督、严肃问责,坚决冲破“关系网”和“保护伞”,不断推动全面从严治党和反腐倡廉向基层延伸。

        一、坚持问题导向,突出工作重点。找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,聚焦涉黑涉恶问题突出和群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点查处群众身边的涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等问题以及有关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极,不作为、慢作为、乱作为,工作推动不力等问题。

        二、拓宽举报渠道,构建立体监督。充分利用来信来访、网络举报及各建立的“廉情诊所”等载体,受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映。对近年来受理的信访举报和已经调查了结的涉黑涉恶案件进行再梳理再排查,着力发现相关问题。把群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题及扫黑除恶工作推动不力等问题纳入巡察工作内容,加大对群众反映强烈、问题比较突出的区域、行业和领域检查、明察暗访力度,进一步拓展线索来源。

        三、聚焦主责主业,重拳惩治腐败。加强对辖区村两委班子的监督,严防“村霸”、涉黑涉恶人员违法插手基层选举进入村两委班子,家族宗族势力把持基层政权。严把政治关、廉洁关,严肃查处村两委班子成员煽动村民阻拦重大工程的建设以达到要工程、要资金的目的,坚决发现一起、查处一起、曝光一起。截至目前,已对查办涉黑涉恶案件5件9人党纪政务处分9人,其中开除党籍处分7,形成了强大的震慑效应。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517