• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 镇巴
    镇巴县召开全县第五轮巡察暨“三项整改”“以案促改”工作会
    来源 :  镇巴县纪委监委    作者 :  黄娟    点击数 :   327    发布时间 :  2018-10-12

    10月8日,镇巴县召开全县第五轮巡察工作动员会、“三项整改”推进会和“以案促改”点评会。县委副书记、县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴,县委常委、县纪委书记杨厚军出席会议。

    会议通报了全县前期巡察工作及整改情况、“三项整改”工作进展,宣布了《十五届县委第五轮巡察工作实施方案》。叶稳太对第五轮巡察和“三项整改”工作分别提出具体要求,并对全县“以案促改”工作进行了点评。

    关于第五轮巡察工作,叶稳太强调,2017年以来,县委先后开展了四轮常规巡察工作,有效发挥了巡察震慑作用,为营造风清气正的政治生态作出了积极贡献。在肯定巡察工作取得成绩的同时,要更加重视存在的不足,切实增强巡察工作的信心和决心,进一步认清形势,聚焦中心,把握重点,紧紧围绕当前各项重点工作任务,坚定不移把政治巡察引向深入,提高站位、积极配合、强化担当,切实履行责任,确保巡察工作取得实效。

    关于干部作风、营商环境和舆论环境专项整改工作,叶稳太强调,要强素质、优服务、抓评议、勇担当,聚焦效能提升,不断锤炼加快追赶超越的过硬作风。要深化“放管服”改革强引领,培树先进典型立标杆,聚焦改革创新,抓铁有痕打造优质高效的营商环境。要牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,聚焦管控引导,惩防并举营造清朗健康的舆论环境。要加压推进落实,强化督导检查,注重建章立制,聚焦落细落实,加强协作凝聚专项整改工作强大合力。

    关于“以案促改”工作,叶稳太强调,省市“以案促改”会议召开后,县委高度重视、迅速行动,切实增强政治自觉,及时安排部署;紧密结合实际,深化学习教育;深刻查找问题,全力推进整改,全县“以案促改”工作有序推进。下阶段,全县上下要进一步提高政治站位,全面落实“以案促改”工作任务;进一步加强学习和教育警示,提升学习效果;进一步强化监督执纪问责,把“以案促改”工作持续推向深入,营造风清气正、激情干事的良好政治生态



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517