• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 宁强
    宁强县多措并举强化《条例》学习宣传贯彻
    来源 :  宁强县纪委监委    作者 :  崔雨    点击数 :   307    发布时间 :  2018-10-11

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)出台以来,宁强县各级党组织进一步提高政治站位,增强行动自觉,采取多项措施切实抓好《条例》的学习宣传贯彻执行。

    精心组织实施。该县以县委名义印发《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,就《条例》的学习宣传贯彻执行工作进行全面安排部署,要求各级党组织认真组织好《条例》的学习宣传贯彻工作,各级纪检监察机关协助党委加强对《条例》学习宣传和贯彻执行情况进行监督检查。

    学习覆盖面广。该县将《条例》分别作为各级党委中心组学习内容,党员教育培训课程和“三会一课”学习内容,形成了从县委中心组到党小组,从党员领导干部等“关键少数”到基层普通党员,达到了学习对象的全覆盖。在学习内容上,要求各级党组织和党员通过逐字逐句、新旧版本对照方式学习,党员领导干部要把自己摆进去,把工作摆进去,深入学习,开展研讨交流,并撰写学习心得体会。

    宣传形式多样。该县通过县电视台、网站、官微、LED显示屏等多种方式对新《条例》进行宣传,在网站和官微上开办新《条例》学习专栏,持续刊载《条例》释义及相关案例,全县各级党组织学习宣传《条例》动态及党员干部学习《条例》心得体会。下一步,该县还将邀请专业学者到宁开展《条例讲座》,并举办“守纪律,讲规矩,做合格党员”主题演讲大赛和新《条例》在线知识测试,推动学习宣传不断深入。

    推进制度建设。该县要求各级党组织在认真学习研读《条例》的基础上,对本单位、本部门、本系统的规章制度进行摸排,对制度漏洞、制度不严或制度与《条例》不符的及时进行修订,确保运行的各项规章制度与《条例》无缝衔接。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517