宁强:推行“五单”制 规范巡察工作流程

 
 
打印

为进一步规范巡察工作流程,提高县委巡察组发现问题的能力,县委巡察办推行 “五单”制,着力提升巡察工作质量。

巡察任务单根据被巡察党组织基本情况,结合巡察内容、时间节点、工作方案、组内工作人员分工等,明确巡察期间的总体目标任务,建立巡察任务单,让巡察组做到定位准、任务明,确保在规定时间内圆满完成巡察任务。

工作进度单建立一周工作进度单,明确本周主要工作内容及工作任务,有重点的开展听汇报、谈话、调阅复制有关资料抽查核实领导干部个人有关报告事项等工作,确保按时间节点、任务进度,圆满完成阶段性工作任务。

周学习清单巡察组临时党支部将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》纳入重点学习内容,同时将中省市县巡视巡察工作规划、实施办法、领导讲话列入学习计划。每周召开一次全体会,采取集中学习与自学相结合的方式,明确学习重点,使巡察干部学践结合,不断完善充实自己。

请示报告单根据《县委巡察工作实施办法》要求,县委巡察组对巡察工作中发现的重要情况和重大问题,要及时向县委巡察工作领导小组请示报告,特殊情况下,县委巡察组可以直接向县委书记报告,待批准后方可执行,确保巡察组牢牢把握政治巡察定位,依纪依规开展巡察。

日工作记录单对巡察期间发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面的问题以及涉嫌违纪违规问题线索,每人每天要原汁原味如实填写巡察工作记录单,巡察组每天下午下班之前召开组务会,汇报当天工作进度,安排次日巡察工作任务,做到不偏不倚、见人见事,确保巡察发现的问题及问题线索客观公正,实事求是,有据可依。




下一条:宁强县创建职务犯罪案件衔接机制
上一条:青木川镇为村监委会主任“充电补能”