【纪检人.镜头】 深耕细作的巡察人

 
 
打印

有这样一群人,他们火眼金睛、明察秋毫,用敏锐和细致发现问题和线索;他们深入一线、走村入户,用脚步丈量大地;他们夙夜在公,勤勉敬业,用汗水收获肯定;他们散是满天星,聚是一团火……他们深耕细作在专项巡察一线,任劳任怨,默默耕耘,用行动证明担当!

 

召开城固县十五届县委巡察动员部署会,明方向、定任务、提要求、严规矩。

 

    

          进驻被巡察单位,召开巡察动员会。

 

县委第二巡察组工作人员在老庄镇张贴巡察公告,公布巡察内容、巡察组联系方式。

 

查阅被巡察单位党建、财务等资料,寻找问题线索。

顶着烈日,随机走访普通群众,问实情、听民声、查实效,获取最真实的信息。

 

认真查看贫困户享受政策资金情况。

与被巡察单位干部进行谈话,深入了解相关情况。

         认真听取被巡察单位老庄镇专题汇报

 

认真核对每一份材料、每一笔账目,任何蛛丝马迹也不放过。

  

实地走访被巡察单位服务对象,查看项目发展情况,收集相关信息。        

 

在通往“真相”的途中,任何障碍都会一一扫清,这是他们坚定而执着的步伐。

 

窗外已是漆黑一片,室内却是灯火通明。夏日的夜晚惬意幽静,可他们却无法陪伴家人一起感受,只因他们身在巡察一线,肩负着光荣的使命……巡察人,向你们致敬!

 

 




下一条:城固:对35名拟提拔科级干部进行任前廉政考试
上一条:城固县多措并举确保巡视整改落地见底