• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 宁强
    宁强县纪委认真开展“五个专项治理”工作
    来源 :  宁强县纪委监委    作者 :  何黛妮    点击数 :   541    发布时间 :  2018-07-12

    宁强县纪委深入贯彻落实省市关于巩固拓展中央八项规定精神成果等五项重点专项工作推进会精神,扎实开展“五个专项治理”工作,严查快处群众反应强烈、亟待解决的问题。

    多措并举,压实两个责任。在巩固2017年度扶贫领域监督执纪问责“百日会战”专项行动成果的基础上,制定了《开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,以“零容忍”态度坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,特别是对扶贫领域履行主体责任缺失、“四支队伍”履职不力、向扶贫领域“伸黑手”“动脑筋”、在扶贫工作中作风漂浮等情况快查快处,并对扶贫领域案件实行“一案三查”,既查直接当事人,又倒查负有监管职责的部门及相关人员责任,并严肃追究党委主体责任和纪委监督责任,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

    以上率下,持之以恒正风肃纪。严格落实《中共宁强县委常委会关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见》要求抓住领导干部这个关键少数带动民风社风有效好转。紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,联合财政、市场、税务等部门成立多个明察暗访小组,深入高速路口、宾馆酒店、旅游景点等重点场所,对“一桌餐”、公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神的情况进行监督检查,深挖“四风”隐身变异问题,严肃查处顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮

    多方配合,全面梳理排查。集结检察、法院、公安、司法、环保、市场、民政等职能部门力量,在全县范围内开展了村霸沙霸宗族恶势力、污染防治、营商环境、为民服务不畅4个专项治理,对重点案件、重点问题、重点领域开展集中攻坚行动

    今年以来,全县共查处扶贫领域案件15件,通报曝光典型案件4起4人,15名扶贫作风出现问题的责任人被问责;查处村霸沙霸宗族恶势力1案1人;问责违反环境保护规定责任人2人;破坏市场环境责任人3人;查处违反中央八项规定精神6案7人,并全部通报曝光。


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517