• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 城固
    城固县 “四个抓好”提高执纪审查力度
    来源 :  城固县纪委监委    作者 :  李山林    点击数 :   315    发布时间 :  2018-07-12

     今年以来,城固县纪委持续聚焦主责主业,围绕中心工作,不断加大监督执纪问责力度,全面推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

     抓好初核质量,切实提高工作成效。依纪依规开展纪律审查工作,依据分析研判,确定处置方式,制定调查方案,强化初核意识,完善初核方法,提高初核质量。

     抓好规范管理,强化问题线索处置。加强对重点领域、重点对象、重点内容信访举报件的详细排查和认真筛选,严格把握线索的时效性、典型性和连续性,重点判断举报线索的可信度和可查性,确保线索处置有着落、有反馈、有监督。

     抓好工作作风,运用好监督执纪“四种形态”。紧紧围绕中心工作,及早发现苗头性、倾向性问题,对推动落实工作不力,或在日常工作中管理队伍不严等情况,通过约谈等方式,红红脸、出出汗,及时教育提醒。

     抓好结果运用,发挥案件查办治本功能。加强案例剖析和原因分析,查找工作管理方面存在的弊端和薄弱环节。对查办案件中存在的苗头性、倾向性问题进行研究分析,找出共性问题,探索重点领域有效防范的方法,对问题突出或发生严重违纪违法案件的严格实行“一案双查”。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517