• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 洋县
    洋县:召开审查调查围绕“五项重点工作”推进会
    来源 :  洋县纪委监委    作者 :  于航正    点击数 :   514    发布时间 :  2018-07-12


    7月9日,洋县纪委监委召开审查调查围绕“五项重点工作”推进暨业务培训会,安排部署巩固拓展落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等五项重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭华出席会议并讲话。

    会议由县纪委常委杨旻棕同志主持,党风政风监督室室、案件监督管理室、纪检监察室全体工作人员参加会议。

    会上,党风室负责同志首先向与会人员通报上半年我县“五项重点工作”开展情况及全市排名,县纪委常委杨旻棕同志回顾总结自身从事纪检监察十五年来及各室在执纪审查调查工作中的经验和教训,并对分管室主任及普通干部提出具体建议和要求。

    郭华指出,本次工作推进会召开的非常及时、非常有必要、非常有意义,并对全体纪检监察干部提出“十个必须”:一是必须要讲政治。纪委、监委是政治机关,纪检队伍是纪律部队,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是必须要讲大局。要提高站位、树立大局意识,站在全县经济社会发展大局和纪委监委整体工作考虑问题。三是必须要讲法纪。要认真学习贯彻《国家监察法》,牢固树立法纪意识,依法依纪依规办事。四是必须要讲程序。要严格按程序办事,依规履行法律文书,坚决按规定程序和流程从事执纪审查调查工作。五是必须要讲效率。要提高办事效率,初核案件要抓主要矛盾、主要违纪事实,要坚持“快查快办”。六是必须要讲质量。要严把审核关口,出台的文件制度、拟定的初核报告要事实清楚、逻辑严谨。七是必须要讲公正。纪检监察干部要公道正派,用好手中权利,对调查事实、处理决定要严格依纪依规办理。八是必须要讲方法。在坚持按原则办事的同时,讲求方式方法,灵活处理好各种急、难事项。九是必须要讲纪律。纪检监察干部要带头遵守各项纪律,坚持认真扎实的工作作风,严守保密纪律。十是必须要讲安全。牢固树立“没有安全就没有执纪审查调查”工作理念,留置案件、“走读式”谈话必须制定《安全方案》,始终把安全工作放在第一位。

    各室主任及与会同志纷纷表态发言,大家表示要加强学习、理顺思路,多总结经验和教训,按时完成工作任务。接下来,县纪委常委分别就如何提高案件移送审理质量、转隶干部如何尽快适应纪检监察工作新要求等讲心得、谈体会、提要求。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517