城固县委第五轮巡察工作启动

 
 
打印


7月2日上午,城固县召开十五届县委第五轮巡察工作动员会,安排部署第五轮巡察工作,并对本次巡察进行全面动员。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长杨波出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王志伟主持会议,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体人员,被巡察单位班子成员和联络员共计70余人参加会议。

会议宣布了本轮巡察分组安排并授权,宣读了《十五届县委第轮巡察工作实施方案》,巡察组和被巡察单位代表分别作了表态发言。据悉,本轮巡察组建三个巡察组,创新组建一个机动巡察组,将常规巡察、专项巡察和机动巡察相结合,沿用上轮巡察“一托二”方式,老庄镇、文川镇、龙头镇三个镇党委,并延伸至村(社区),对县妇联、供销社、科技局党组及下属单位党组织开展为期60天的常规巡察+专项巡察

杨波要求:一要提高政治站位,学习贯彻十九大和中央《规划》新精神,牢牢把握新时代巡察工作的新要求,坚持常专结合,注重把常规巡察与扶贫领域”“扫黑除恶专项检查有机结合起来,坚持巡察质量与巡察进度并重,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一二要坚持问题导向,精准把握巡察目标,聚焦巡察重点,完善巡察方式,充分发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,找准问题,对症下药,解决问题。同时,巡察组要对交办问题的整改情况进行“回头看”,对整改不到位、不彻底等情况,依规依纪严肃问责。三要强化责任担当,严肃党内政治生活,严格请示报告,严守工作纪律和廉洁纪律,善作善成,协调配合,全面完成本轮巡察任务。

王志伟强调,大家要转变过去认为巡察是走过场的思想,把巡察监督重点放在政治立场、政治纪律、政治担当政治生态围绕党的政治思想、组织、作风、纪律建设夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容他要求,各巡察组和被巡察单位党组织要树立三种理念,克服三种思想,即树立政治巡察的理念,克服形式主义思想;树立严管厚爱的理念,克服地方主义思想;树立问题导向的理念,克服好人主义思想,高悬巡察利剑、真正发挥巡察实效。

 

 

 




下一条:【纪检人镜头】城固:以案促改话廉政
上一条:城固:出台《推动“六廉”文化成果转化工作实施方案》