• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 西乡
    西乡:靶向约谈“敲警钟”,补短整改促执纪
    来源 :  西乡县纪委监委    作者 :  冉宜凡    点击数 :   506    发布时间 :  2018-06-12

        近日,西乡县委常委、纪委书记、监委主任侯永军主持召开镇(街道)、部门执纪审查工作约谈会,集中约谈今年1-5月执纪审查工作滞后的镇(街道)、部门党委、党组书记和纪委书记、纪检组长,旨在提高认识,明确形势及任务,补短板抓整改,夯实党风廉政建设“两个责任”,强化监督执纪问责,推进全面从严治党和市县纪委全会各项部署要求落实到位。

    会议通报了今年1-5月以来全县执纪审查工作、党风政风监督工作情况,点名道姓通报批评了部分单位存在的有线索不处置、不按规定时限处置,派驻纪检组执纪审查工作较为薄弱,掌握、发现线索和运用“第一种形态”不积极等问题。

    会议要求,各单位党委(党组)、纪委(纪检组)要提高政治站位,坚决扛起主体责任和监督责任,旗帜鲜明支持执纪审查工作,在其位谋其政,任其职尽其责,切实担当起推进党风廉政建设和反腐败斗争的重任。要积极研究对策措施,增强主动发现问题的能力,补短板强弱项,按均衡进度要求全力完成预定任务。要紧紧围绕党风政风监督工作重点,主动转变观念,积极践行监督执纪“四种形态”,伸长耳朵,瞪大眼睛,多角度、全方位搜集问题线索,进一步加大侵害群众利益不正之风和腐败问题、违反中央八项规定精神问题、“三个助力”领域案件的查处力度,保持惩治腐败高压态势。

    会议强调,要聚焦执纪审查工作主责主业,从严查处违纪违法案件,严明党的纪律、规范党员干部行为,对有案不查、压案不报的,将严肃问责有关责任人。

     



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517