城固多措并举做好巡察工作

 
 
打印


城固县委轮巡察工作启动以来,巡察办充分发挥统筹、协调、指导职能作用,推进“大联动”格局、形成“大巡察”合力,使巡察工作切实成为反腐利器。

完善机制,突出实用效果。为进一步完善城固县委巡察工作体制机制,根据前轮巡察工作经验,结合第轮巡察工作重点和领域,修订完善了《十五届县委巡察工作规划》,绘制了详实易懂的巡察工作流程图。通过对巡察工作涉及到的具体环节和内容再补充、再完善,再规范,推动巡察工作取得实效。

学习培训,提高队伍素质为提高巡察干部的党性修养、专业能力和知识水平,县巡察办进一步加大学习培训教育力度,制定全县巡察干部学习、培训、考勤、评优等管理制度,并推行每周一学习、每月一交流的机制,确保巡察干部专业、高效、严谨、有序的开展各项工作。

 协调沟通,加强督促指导。为确保巡察目标明、方向不走偏、质量不下滑,巡察办建立了巡察工作交流群,每周由专人汇总各组巡察进展,并上报县委巡察工作领导小组。同时加强对各巡察组的业务指导,每月入组两次加强指导,及时把握侧重方向,对重大问题进行会商研判,解决疑难杂症。

及时追踪,促进整改落实。为加快问题的整改和问题线索的督办力度,巡察办加大协调巡察机构与纪检监察机关的协调力度。通过加强沟通,及时会商,快办快结,切实推进巡察发现问题的整改落实和问题线索的查办。

大力宣传,营造舆论氛围。利用报纸、电视、网络等多种形式,大力从巡察组进驻开始,到意见反馈、整改落实等各环节宣传,及时报道工作进度和整改成果,达到宣传和警示的作用。

据悉,该县第四轮巡察共发现问题93个,整理汇总问题线索12个。




下一条:【纪检人·镜头】小书包装大爱:城固县纪委开展扶贫助学庆“六一”...
上一条:城固县多措并举确保巡视整改落地见底