• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 城固
    城固:首期“廉政讲坛”开讲
    来源 :  城固县纪委监委    作者 :  高若鸿    点击数 :   1534    发布时间 :  2018-05-15


    “监察法赋予监察委员会监督、调查、处置等职责,与纪委监督、执纪、问责对应衔接,有利于把纪委监督和监委监督贯通起来,实现‘纪法’‘法法’无缝衔接,取得‘1+1>2’的效果。”首期“廉政讲坛”主讲人——城固县纪委监委纪检室干部王治新如是说。

    提升纪检监察干部综合素质,县纪委、监委从5月份开设廉政讲坛,“讲坛”每月举办一期,以纪委监委领导、各室(部、办)相关人员轮流主讲,围绕中央、省、市纪委全会新精神、新要求和纪检监察业务工作等重点内容,通过确定课题、撰写讲稿,制作课件,轮流上台交流工作方法、技巧和策略,说体会、谈心得,切实提升纪检监察干部的专业知识水平和执纪审查调查业务能力水平。

    “开设‘廉政讲坛’一方面能为大家提供一个展示自我的平台,促进机关干部间的经验交流,营造以讲促学、共同进步的良好氛围,进一步提升履职能力和水平;另一方面这也是我们在国家监察体制改革试点后,不断推进人员深度融合、增进彼此了解的又一项具体举措。”县纪委、监委组织部部长杨雪梅说。

    “廉政讲坛”结束后,大家纷纷表示,要以本次“廉政讲坛”为契机,加强学习思考,精心研究业务,进一步提升自身素质能力,更好地履行党章和宪法、监察法赋予的职责,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517