• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 略阳
    略阳:组织54名拟提拔领导干部开展任前廉政法规考试
    来源 :  略阳县纪委监委    作者 :  张玮    点击数 :   1750    发布时间 :  2018-05-15

     

       “请结合工作实际,谈谈作为领导干部如何坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争?”5月11日上午,略阳县54名干部走进“特殊考场”,参加了县纪委监委举办的拟提拔科级领导干部任前廉政考试。

    本次考试采取开卷形式,考试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党巡视条例》等党风廉政建设和反腐败工作有关制度规定,题型涵盖选择、填空、判断、简答、案例分析、论述等类型。考试规定百分制80分以上(含80分)为合格,80分以下为不合格,不合格者将暂缓提拔,若经过补考仍不合格者,将不予任用,考试成绩将存入个人廉政档案,作为是否任用重要依据。经过认真阅卷,54名干部考试成绩均为合格,平均得分87.4分。

    “通过以考促学这种方式,为即将走上领导岗位的党员领导干部打了一剂廉政“预防针”,提高了他们拒腐防变能力和廉洁自律意识,也让他们深刻地感受到了肩上的担子和责任”。组织考试的略阳县纪委监委干部说。

        



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517