• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    汉中市纪委通报五起违反中央八项规定精神问题
    来源 :  党风政风监督室    作者 :  汉中市纪委    点击数 :   3593    发布时间 :  2018-04-28

    今年以来,全市各级纪检监察机关以监察体制改革为契机,围绕巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断加大监督执纪问责力度,驰而不息整治“四风”,严肃查处了一批违纪违规问题,为进一步严明纪律、警示教育广大党员干部,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神问题通报如下:

    汉中市第九中学违规发放津补贴问题。2015年至2016年,汉中市第九中学违规发放各类奖励金、补贴共计6.38万元,报销私车加油费用3230元。2017年12月,党支部书记、校长龙波受到党内严重警告处分,副校长张逢春和总务主任、工会主席梁汉生受到党内警告处分。

    南郑区城乡测绘队队长古明利违规购买香烟、土特产问题。南郑区城乡测绘队在2016年因公务接待购买香烟花费2000余元,同时公款购买1200元的土特产,所有支出全部在单位财务中核销,队长古明利负有直接领导责任。2017年12月7日,古明利受到党内警告处分。

    西乡县电视台台长郝永剑违规公款吃喝、违规公款购买礼品等问题。2014年、2015年郝永剑屡次安排本单位工作人员违规用公款购买茶叶、组织本单位工作人员用公款聚餐、违规公款接待等,共花费20400元,并在2016年2月以租赁音响、灯光为由在财务中予以核销。2018年2月27日,郝永剑受到党内严重警告处分、行政记大过处分。

    勉县农投公司原负责人蔡纪军违规收受礼品等问题。2014年、2015年春节,蔡纪军违规收受管理服务对象60张单价为100元的苹果券,并作为单位福利发放给干部职工。2018年4月20日,蔡纪军受到党内警告处分。

    镇巴县盐场镇紫坪村医生蒲应杰违规操办生日宴问题。2018年2月10日,蒲应杰在家中操办生日宴14桌宴请133人,收受礼金3.7万元,其中服务对象礼金0.16万元。2018年3月19日,蒲应杰受到党内警告处分。

    中央八项规定实施以来,党风政风持续好转,但仍有少数党员干部对中省市三令五申置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线。上述5起问题中,主要涉及违规收受礼品、违规公款吃喝、虚构记录违规发放津补贴等问题。这些受到处理的党员干部,明知有纪律要求,但仍心存侥幸、我行我素,严重违反中央八项规定精神,必须受到严肃处理。

    五一端午将至,要坚决防止公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴等“四风”问题抬头。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把贯彻落实中央八项规定精神作为管党治党、从严治党的重要抓手,层层传导压力,夯实主体责任,确保节日风清气正。各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持问题导向,聚焦节日不正之风,强化责任、强化监督、强化查处,坚决防止“四风”反弹回潮。对无视作风建设要求,无视纪律和规矩,继续顶风违纪的,一律严肃查处,越往后执纪越严。同时要对近期发生的典型问题要加大通报登报力度,点名道姓公开曝光。对“两个责任”落实不力、“四风”问题突出的,要严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,推动中央八项规定精神落地生根。

     



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517