• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 它山之石 > 调查研究
    浅析如何提升基层纪检监察干部的职业责任感荣誉感
    来源 :  汉中市纪检监察网    点击数 :   1784    发布时间 :  2018-04-18

    当前,监察委员会在全国各地各级均已普遍设立,与同级纪委合署办公,随着国家政治体制改革进入攻坚期、深水区,纪委监察委的责任越来越大,任务越来越重。同样,作为国家定位的政治机关,职业责任感和荣誉感应随之大幅度提升。而目前在县区级各部门、各镇办机关里面,纪检监察队伍并没有发生什么变化,依旧是老人手老机构,但工作任务和压力却与日剧增,尤其是在脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶、作风建设等专项活动蓬勃开展的政治气候大环境下,基层纪检监察干部压力却越来越大,从而引发基层纪检监察干部的职业责任感、荣誉感缺失。如何才能提升基层纪检监察干部的职业责任感、荣誉感,增强凝聚力、战斗力呢?针对这个问题,笔者结合自己的工作岗位谈点个人的粗浅认识。

    一、基层纪检监察干部缺乏职业责任感、荣誉感的主要表现

    一是务虚工作太多,内心缺乏激情。“上面千条线,底下一根针”,就是对基层纪检监察工作的真实写照。笔者所在的县局纪委,目前仅有三人:局纪委书记1名,民警2名,但承担的工作除了围绕我局党委的中心工作、重点工作,还有大量的来自于市局纪委、县纪委监察委的业务工作,工作中仅常规性的报表共有35种之多,这还不算临时性安排的其他报表,当然还有大量的投诉、举报,信息宣传,约谈函询等常规工作。从2017年开始笔者所在的市委开展了“激情干净超越”主题作风建设,这一工作也由各级纪检监察部门落实,这一活动内涵丰富,工作量极大,每一个阶段都有不同的工作。此外,笔者所在的党支部仅有3个人,但还有大量的党务活动,如:主题党日+、思想奠基*党性塑造活动等。大量的务虚工作使得基层纪检监察干部疲于应付,觉得每天都在忙忙碌碌中度过,但晚上回想的时候,自己都不知道当天干了些什么有意义的活,工作日志没法记录,只能记上两个字——报表。在这种背景下,工作激情日益减退,工作中如何树立品牌、打造亮点?

    二是各类考核过频过细,难以聚力干实事。近年来,中省市县开展的每一样专项工作都有大量的检查组、考核组或明察或暗访,月考、季考、阶段考、半年考、年终考真是“层考不穷”,并且考核项目和标准非常详细,考核打分纸张越来越大,表格越来越密,字体越来越小。笔者所在的局纪委自去年以来,平均每月接受各类考核3次,每次考核都要提前准备好几天,试想一下,这样下来,工作时间被切割的支离破碎,根本无法集中精力干好实实在在的事情。这种长时间高强度的工作给基层纪检监察干部带来了很大的负担。大家觉得“反正也做不完,还不如马马虎虎应付”,相应的,工作越来越没有亮点、没有成绩。长此以往,领导越来越不重视,工作没有存在感,基层纪检监察干部容易产生“政治前途渺茫”的失落感,工作没有动力。

    三是工作性质阻力大,心理失衡。纪检监察工作的主责主业是:执纪监督问责。随着从严治党形势越来越紧,制度牢笼越来越密,动辄则咎,很多同事甚至部分领导不理解,把本来按制度开展的检查、通报、谈话甚至处分当作私人恩怨,轻则阳奉阴违,不配合工作;重则当面冷嘲热讽,甚至争执、侮辱,工作关系接触的“阴暗面”较多,在这种工作环境下,工资待遇和其他岗位上的同事却几乎没有差别,就只是多领了220元每月的纪检办案津贴,却得罪了不少同事和朋友。回过头再看看周围的亲戚朋友、同学同事有的住了豪宅,有的开了豪车,有的当了领导,有的获得荣誉,再看看自己目前的经济生活状况、社会地位、工作环境,不由地在心里产生了巨大落差,从而影响职业的认同感。

    四是本领恐慌导致工作丧失兴趣。兴趣是搞好业务工作最好的动力。纪检监察工作需要学习大量的党规党纪、法律法规,且新规定层出不穷,旧规定频繁大幅修订,中省市县党的各级委员会层层都有规定、条例、细则等,业务知识浩如烟海,在日常工作忙碌的难以应付的背景下,谈何静下心来去认真学习规定、探究理论。日复一日,自己都不知道自己的工作该如何谋划,如何落实,恐慌心理渐增,工作逐渐丧失兴趣。

    二、提升基层纪检监察干部的职业责任感、荣誉感

    加强党的建设,全面从严治党管党是党中央的战略部署,是新形势下的必然趋势,是实现中国梦的必然要求。纪检监察机关作为国家反腐败政治机关,在提升党的干部队伍整体形象、提高总体效率上被赋予了历史意义。基层是基础,提升基层纪检监察干部的职业责任感、荣誉感必须从职业认同、职业技能、职业精神、职业保障四个方面下功夫。

    (一)必须提升职业认同感

    纪检监察机关作为法定的政治机关,必须具备对社会、对历史、对人民高度负责的职业责任,对职业风险的担当精神,对胜任职业的能力要求,而这些东西首先集中体现在对职业的追求认同上。这是因为,对职业的追求认同,决定着纪检监察干部的历史责任、政治责任,影响着纪检监察干部对生活目标的确立和人生道路的选择。对纪检监察的人生观、价值观和职业观的形成具有导向性作用。长期以来,党中央高度重视纪检监察工作和队伍建设,对这一特殊职业给予了高度关注和极大关怀,广大纪检监察干部不负众望,用青春、汗水、热血乃至生命捍卫着国家利益不受侵害,人民利益不受损害,干部队伍不受毒害,为祖国的繁荣富强,为人民的幸福感获得感做出了不可磨灭的贡献。纪检监察职业也得到了社会和民众的承认。但是,随着社会的发展,特别是改革开放以来,社会经济结构和意识形态领域已经发展了翻天覆地的变化,纪检监察机关面临的压力和挑战前所未有,而纪检监察队伍这一特殊职业群体在当前价值多元化、各种思潮相互激荡和经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化的特殊背景下,其思想观念、道德意识、价值取向已由过去的较为单一变得更加多元,而一些负面东西的渗入,加之执纪环境堪忧,各种保障乏力,部分民众对纪检监察职业的认同感下降,导致对从事纪检监察职业的社会责任感、荣誉感下降。一些基层纪检监察干部不是把职业作为己任,而是得过且过,做一天和尚撞一天钟;有的不再为自己的职业而感到自豪,只是把它作为一种谋生的手段而听天由命、无所作为。因此提升广大基层纪检监察干部对职业的认同感必须得到各级领导,尤其是基层党委主要领导的高度重视并切实加以解决,只有对职业有了真正的追求和认同,才会对所从事的职业负责,也才会对所从事的职业感到自豪和光荣。

    (二)必须提升职业技能

    众所周知,纪检监察职业的专业性显得尤为重要,尤其是办案岗位,只有经过系统训练,具备专门的学科知识(如法律、财务、审计)的人才能胜任职业。随着社会的发展,特别是反腐败力量的整合,对这一职业的专业要求越来越高,导致部分基层纪检监察干部对这一职业感到无所适从,有的甚至失去了信心。就基层而言,执纪环境的变化,执纪手段的改变,科技装备的大量投入,让大多基层干部背负着沉重的压力,加之年龄结构、文化结构的差异以及培训机制的相对滞后,使部分干部面对日益复杂的局势缺乏应对能力,一味地抱怨执纪难;面对大量的群众诉求缺乏应对措施,总是抱怨群众不理解、不支持甚至有意找茬;面对科技化、智能化的快速发展,总是以各种借口避而远之,还是沿袭过去的一些老办法,发挥不了科技装备的应有效果。而这些现象直接产生的后果是社会对纪检监察机关能否“真执纪”的质疑,而我们面对这些质疑往往显得不理智,感到很委屈、很沮丧,对所肩负的工作失去信心和勇气,从而对这一职业失去责任感、荣誉感。为此,强化纪检监察干部的职业能力,必须在增强“应知应精应会”能力上下功夫,在培育基本素养上下功夫,在不断更新知识上下功夫,使每位纪检监察干部都具备适应各类执纪活动需要的能力和水平,是提升纪检监察干部职业责任感、荣誉感的必然选择。在给职业技能做“加法”的同时,应当减少、整合各种重叠的务虚的材料工作,给基层纪检监察干部做“减法”、卸“包袱”,这样才能“好钢用在刀刃上”。

    (三)必须提升担当精神

    纪检监察职业不仅是一种为干部队伍清除“病虫害”的特殊职业,而且更是一种具有相当危险性的职业,要有一种时刻与违纪腐败分子作斗争的思想准备,一种忠于党规党纪、忠于法律法规、敢于奉献的精神。这种职业属性,决定了除了必须具备过硬的执纪技能外,还必须具有职业的担当精神,而这种担当精神所折射出的既是意志、品质的体现,也是我们对职业的一份责任、一份荣誉、一份追求的展示。我们应当承认,面对复杂多变的形势和社会其他因素影响,纪检监察干部的担当精神正在受到挑战。一些干部对工作缺乏主动担当意识,工作松懈,穷于应付;一些干部缺乏勇于担当的气概,不敢正视问题,回避矛盾,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,工作瞻前顾后,束手束脚;一些干部缺乏敢于担当的魄力,创新意识不强,工作打不开局面;一些干部缺乏担当的应有技能,技不如人,无法担当;还有一些干部根本不愿担当,成天无所事事,碌碌无为。因此,培育职业担当精神,在提升基层纪检监察干部的“精、气、神”上下功夫,让每位干部切实肩负起党规党纪、法律法规捍卫者的职责使命,用我们的担当去承载一份责任,去领略一份荣誉和骄傲。

    (四)必须提升职业保障能力

    纪检监察干部的职业保障,重点体现在政治保障、装备投入保障、生活待遇保障、工作环境保障等方面,而保障能力的强弱,对职业责任感、荣誉感的影响绝不可小视,尤其是政治待遇、经济待遇、权益保障等直接关系到干部的切身利益。从某种意义上讲,也是制约纪检工作发展、影响纪检队伍形象的一大瓶颈。基层纪检监察干部职级低、待遇差、工作环境滞后问题、群众投诉举报与日剧增的问题,工作对象不配合甚至公然对抗导致合法权益保障不力的问题,一直困绕着基层纪检监察干部。广大基层纪检监察干部渴望得到党和人民的信任,得到社会的认同,得到无后顾之忧的执纪环境,过一种既具职业身份同时也是一个普通人的正常生活。试想,一个长期背负着工作、生活压力,精神高度处于紧张状态而得不得缓解、释放的人,何谈对所从事的职业去承担过多的责任,去品味它的所谓荣誉?我们必须面对现实,承认和尊重基层纪检监察干部对所从事职业的正当个体需求,包括政治的、精神的、物质的,真正让基层纪检监察干部在关心中获得一种信任感,在关爱中享受一份温馨感,从而对所从事的职业产生一种自觉的责任感和荣誉感。

    总而言之,提升基层纪检监察干部的职业责任感、荣誉感,必须接受社会环境的严峻考验,职业素质的综合检验,辅之以强力的职业保障,让每一位基层纪检监察干部深切感受到一旦从事这一职业,就必须与这一职业同呼吸、共命运;从事纪检监察职业就意味着荣誉与责任共担,从而全身心地投入到纪检监察事业中去。

     



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517