• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    市公安局“三个注重” 助推深化主题作风建设见实效
    来源 :  市公安局    作者 :  郑骁    点击数 :   634    发布时间 :  2018-04-12

    注重督导考核,防范问题短板。学习教育阶段工作结束后,市公安局随即开展了深化主题作风建设专项督导检查,将检查情况量化评分,纳入单位部门目标责任考核。对检查中发现的工作亮点进行了总结提炼并推广运用,对存在的问题进行了通报点评并限时整改,要求认真总结第一阶段工作,克服短板和差距,结合实际制定下阶段工作计划,为深化主题作风建设有效推进压实责任、明确导向。

    注重结合实际,树立良好形象。为严格有效开展“三聚焦四整治”,市公安局结合工作和队伍实际,对各专项整治进行了谋划研究和责任落实,新加了“队伍管理不严、纪律作风不实专项整治”,着力解决在落实“一岗双责”,强化工作作风、警容风纪、日常养成等方面存在的突出问题,坚决纠正“为警不为“行为,促进广大民警勤政廉政,形成认真履职、务实高效、积极作为、勇于担当的良好氛围。

    注重工作实效,确保整改到位。整改提升阶段工作开始以来,市公安局抓早动快,对重点工作进行再部署、再细化,印发了工作通知,出台了《“三聚焦” 问题清单》和《“五整治”责任清单》,实行“清单式”管理,明确要求各级党组织及民警个人结合“状书图”,严格对照对标,在“主题党日+”和组织生活会上自查互评,查出问题、找出差距,坚持逐季销号,确保有效整改,不断提升工作水平。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517