• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 镇巴
    镇巴县纪委监委“点线面”相结合 打造廉政教育新品牌
    来源 :  镇巴县纪委监委    作者 :  何廷敬    点击数 :   375    发布时间 :  2018-04-12

    近年来,镇巴县纪委监委严格按照“点线面”相结合,纵深推进廉政警示教育的思路,切实增强系列活动的针对性和穿透力,倾力打造我县廉政教育新品牌。

    精心办好廉政教育基地“教学点”。县纪委监委紧紧围绕十九大精神、以及十九大之后历次中纪委全会精神的宣传贯彻,按照“主线清晰、特色鲜明、案例典型、故事深刻”的思路,重新调整更换部分展板,加强了对“党的廉政建设历史沿革、传统廉政故事、违纪典型案例、反腐最新成就”等内容的最新展示。另一方面,为充分发挥廉政基地的教育效果,强化对教育内容的深刻解读,县纪委监委通过选优配齐“讲解队伍”,安排三名年轻同志在完善好解说材料的同时、讲解好主题内容,真正让参观人员“看有所想、学有所思、悟有所得”。

    抓实廉政警示教育“主题线”。在做好参观学习“上半篇文章”的同时,各单位紧扣“用身边事教育身边人”的主线,通过“上好廉政警示课、开好交流讨论会、做好廉政知识题、看好警示教育片”,充分挖掘近年来本单位本系统所发生的违纪违规“典型案例”的内生价值,为本部门党员干部打好“靶向性疫苗”,切实提高廉政预防的针对性和实效性提供了重要端口。

    扩大接受教育对象“覆盖面”。为充分发挥廉政警示教育活动的积极作用,将其打造成为我县廉政文化建设的特色品牌。镇巴县纪委监委在组织引导开展廉政警示教育活动过程中,将做到对接受教育对象“两个全覆盖”作为工作重点。不仅实现了对全县20个镇办和50个县直部门的全覆盖,而且也实现了各单位对本部门全体党员干部的全覆盖,真正实现了干部廉政教育“一个都不能少”和“全面从严治党永远在路上”的预定目标,廉政意识得到不断提升,廉政防线得到稳步夯实。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517