• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    市国资委召开委系统党风廉政建设和反腐败工作会议
    来源 :  市工信委    作者 :  纪检监察室    点击数 :   366    发布时间 :  2018-03-14

    日前,市国资委召开委系统党风廉政建设和反腐败工作会议,学习传达中省市纪委全会精神,总结2017年委系统党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作。

    会上,市国资委主要负责人与市属国有企业党委(支部)主要负责人签订党风廉政建设责任清单;国资委纪委书记与国有企业纪委书记签订监督责任清单。汉中市汽车运输总公司党委和市医药总公司纪委,分别作了履行主体责任和监督责任的经验交流和表态发言。市国资委党委在家委员、委党委成员单位纪检组长和34市户属企业党政负责人、纪委书记共60余人参加会议。

    会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,市国资委系统要把政治建设摆在首位,压紧压实“两个责任”,推动管党治党全面从严;持之以恒纠“四风”,巩固拓展中省市八项规定精神成果;全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚持一抓到底,坚决惩治群众身边的腐败问题;强化压力传导,以严肃问责倒逼责任落实;顺应改革,主动作为,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    会议强调,国资系统各党组织要以全面从严治党为主线,不断加强和规范党内政治生活,强化党内监督和纪律建设,加大监督执纪问责力度,持之以恒抓好作风建设、队伍建设,坚定不移的推进党风廉政建设和反腐败工作的整体水平不断提升,为全市工业经济持续健康发展,国有企业改革发展提供坚强保证。

    目前,委系统全面落实本次会议精神,正在有序推进之中。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517