• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    汉中市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例
    来源 :  汉中市纪检监察网    点击数 :   583    发布时间 :  2018-02-12

    春节将至,为贯彻落实中省市廉洁过节的部署要求,进一步严明纪律,有效发挥警示教育作用,持续保持对查处违反中央八项规定精神行为、坚决纠正四风的高压态势,现将我市查处的6违反中央八项规定精神的典型案件通报如下:

    1.城固县图书馆副馆长黄明亮违规发放津补贴问题。2013年以来,城固县图书馆多次以“工作津贴”“特殊贡献奖”的名义给单位干部职工发放补贴、奖金共计16100元,其中黄明亮个人收款6300元。2017321日城固县纪委给予黄明亮严重警告处分。

    2.西乡县桑园镇党委副书记王永胜违规操办乔迁宴问题。王永胜父母于2017319日在其新居宴请亲朋好友,王永胜回家帮忙招待客人。共设宴18桌,收受礼金45540元,被群众举报,造成不良社会影响。201756日,西乡县纪委给予王永胜党内警告处分。

    3.勉县黑潭子林场场长陈小军违规公务接待、公款购买土特产、公款国内旅游等问题。2015130日和22日,勉县黑潭子林场在无接待手续的情况下,两次违规公务接待,合计支出1274元;20155月黑潭子林场购买土特产6份,支出1320元;20138月,陈小军在乌鲁木齐参加培训后到周边地区旅游,回到单位后违规报销3720元旅游费用。20171212日,勉县纪委给予陈小军党内警告处分。

    4.宁强铁锁关镇政府干部文忠斌违规接受宴请问题。2017222日中午,文忠斌违规接受宴请并饮酒,造成不良社会影响。2017317日,铁锁关镇纪委给予文忠斌党内警告处分。

    5.镇巴县简池镇中心卫生院院长兼计生服务站站长李廷贵违规发放津补贴问题。201439日,简池镇卫生院给全体职工发放春节值班补助共计25000元;20155月,以获得“县级卫生先进单位”为由,给单位职工发放补贴共计17438元。2017515日,镇巴县纪委给予李廷贵党内警告处分。

    6.留坝县医院副院长熊跃明违规操办升学宴问题。20168月,熊跃明为庆祝其子上大学,邀请医院同事30人参加升学宴,并收受礼金9400元。留坝县纪委给予熊跃明党内警告处分。