• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    市直机工委开展纪律规矩约束教育活动
    来源 :  市直机关工委    作者 :  皇少君    点击数 :   489    发布时间 :  2018-02-11


    市委“思想奠基.党性塑造”工程第三阶段开展以来,直机工委围绕“如何加强纪律规矩约束”主题,高标准、严要求,坚持走前头、做表率,扎实开展“六个一”教育活动。

    一是集中学习教育。利用“三会一课”和周例会,学习市委规定的必学篇目,集中学习讨论8次,个人自学均在20学时以上,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党纪党规入心入脑。

    二是廉政基地教育。联合市委宣传部、市妇联、汉中日报社、汉中广播电视台、汉中文化传媒集团等6家单位,到陕西省汉江监狱开展现场警示教育,通过耳闻目睹犯罪分子忏悔,使党员干部心灵触动,深受教育。

    三是专题警示教育。召开全体党员专题警示教育座谈会,学习市纪委、市监察委编印的《汉中市党员干部警示教育读本》典型案例,深入剖析,交流讨论,让每名党员在思想上受教育、行为上受约束,点燃初心,拒腐防变。

    四是廉政党课教育。工委书记张振文结合“思想奠基.党性塑造”工程第三阶段主题,就如何严明纪律规矩、树立工委形象为党员干部提纲携领、深入浅出、引经据典、生动形象地讲授了一堂廉政党课。

    五是党纪测试教育。工委党支部组织全体党员在2月6—8日登录“汉中清风”微信平台参与党纪党规理论测试,大家认真准备、深入思考、仔细答题,结过系统阅卷赋分,平均成绩在90分以上,达到了预期效果。

    六是专题访谈教育。按照市委“六必谈六必访”制度要求,工委领导结合分工与党员谈心交流,倾听党员心声,加强人文关怀。扬长避短、鼓励先进,指出不足、鞭策后进,使大家精神上有依靠、工作上勇担当。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517