• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    市国资委所属企业汉中文化传媒集团组织党员干部开展警示教育
    来源 :  市工信委    作者 :  汉中文化传媒集团    点击数 :   308    发布时间 :  2018-02-11

    按照市委“思想奠基 党性塑造”工程第三阶段工作安排,2月5日下午,市国资委所属企业汉中文化传媒集团党委组织集团及子公司党员干部职工10余人到汉江监狱开展廉政警示教育活动。本次教育活动中,先后听取了监狱情况介绍,参观了监狱服刑人员的住宿、生产车间等场所,了解服刑人员的生产、生活情况。在警示教育大会上,三名在押服刑人员现身说法,讲述了他们如何蜕变为犯罪分子的过程,以及对其家庭和亲人带来的巨大伤害,深刻剖析思想根源,发出痛切忏悔,告诫大家一定要保持清醒的头脑,珍惜眼前自由幸福的生活,切莫以身试法,重蹈覆辙。

           此次警示教育选择监狱这一特殊环境,并通过真人真事现身说法式教育,使广大党员干部真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。活动结束后,全体党员干部纷纷表示今后要用先进模范激励自己,用反面教材警示自己,用党纪党规、廉政规定、法律法规严格要求自己,切实做到坚定信念、增强党性,严于律己、警钟长鸣。





    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517