• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 宁强
    宁强坚持标本兼治 严防“四风”反弹
    来源 :  宁强纪委监察局    作者 :  崔雨    点击数 :   389    发布时间 :  2018-01-11

    宁强县始终把正风肃纪作为党风廉政建设的重点,坚持标本兼治,通过监督执纪问责动真格,坚决防止“四风”问题反弹回潮,正风肃纪初见成效。2017年,全县查处违反中央“八项规定”精神案件14案15人。

    坚持挺纪在前。严格落实中央“八项规定”精神,坚持一个节点一个节点抓,该县纪委先后印发了《关于严明“元旦”“春节”期间作风纪律的通知》《关于严禁违规举办“谢师宴”“升学宴”的通知》和《关于严明“国庆”“中秋”期间作风纪律的通知》,对落实“中央八项”规定精神严守作风纪律进行再明确、再强调。在节假日前后,通过纪检监察网站、微信公众号、廉政手机报、廉政彩漫等多种形式对我县已经查处的违反中央“八项规定”精神的案例进行通报曝光,2017年对查处的14案15人分六批次在全县范围内点名道姓通报曝光,进一步在广大群众中宣传了中央“八项规定”精神和县委正风肃纪的决心,为扩大问题线索举报奠定了坚实的群众基础。

    严肃监督执纪问责。紧盯重要时间节点、重点领域、重点人群,开展“三公经费”、办公用房、违规购买消费高档白酒等专项整治活动,重点对21个单位“三公”经费管理使用情况进行了抽查,发现问题线索12个,立案查处2起2人。深入核查市纪委转交的57个单位130条大额接待发票、公款购买酒水等问题线索,对6名领导及相关责任人进行了诫勉谈话。对群众举报反映的农村党员干部违规操办乔迁生日宴、大操大办婚丧嫁娶宴借机敛财等问题快查快结,形成了有力震慑。

    强化制度建设。认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,重点聚焦形式主义、官僚主义10种情形,制定落实中央八项规定精神实施细则的具体规定,探索建立预防和查处“四风”问题的长效机制,为深入开展落实“八项规定”精神和“四风”专项整治,解决当前存在的突出问题提供务实管用的制度支撑。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517