• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 宁强
    宁强县对违反会风会纪人员进行集体约谈
    来源 :  宁强纪委监察局    作者 :  组宣部    点击数 :   421    发布时间 :  2018-01-10


    1月9日,宁强县召开违反会风会纪人员集体约谈会,对全县脱贫攻坚工作会议中违反会风会纪的6名第一书记及所属单位主要领导进行集体约谈,会议通报了第一书记和驻村工作队在脱贫攻坚工作中存在的问题,就有关工作职责、纪律要求进行了再明确、再强调。县委常委、组织部部长郑重出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记龚新伟主持会议。

    郑重指出,县委、县政府在2018年上班第一天就召开脱贫攻坚工作会议,这充分说明当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,但仍有部分同志违反会议纪律,这暴露出一些党员干部在脱贫攻坚工作中,还存在认识不足、消极懈怠的情况,必须引起高度重视。针对存在的问题,郑重强调,第一书记、各驻村工作队要正视不足,立行立改,确保脱贫攻坚工作取得实效;要切实提高思想认识,牢记县委重托,发挥表率作用,勇挑重担、攻坚克难,树立良好形象,确保全县脱贫攻坚工作任务圆满完成;要严格遵守工作纪律,认真落实中省市县关于脱贫攻坚工作有关要求和制度规定,自觉服从县委、县政府的领导,以优良作风投入脱贫攻坚战;要认真履行工作职责,积极参与精准扶贫,帮助贫困村建强基层党组织、拟定脱贫计划、管好项目资金、制定村规民约,构建合力攻坚的良好工作局面,确保新一年扶贫工作取得新成效。

    龚新伟强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、打好脱贫攻坚战的关键之年,全县各级党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,严肃工作纪律,切实履行好精准帮扶责任,用群众听得懂的语言、看得懂的方式,积极宣传和贯彻党的好政策,把每项工作都做细、做实、做到位,圆满完成脱贫减贫任务。按照中纪委安排部署,2018年到2020年将持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,县纪委将以此次约谈为契机,深化拓展扶贫领域监督执纪问责工作,经常对第一书记和驻村工作队履职情况进行监督检查,对苗头性、倾向性问题第一时间“咬耳扯袖”,达到“红脸出汗”的效果。全县各级纪检监察机关要以扶贫领域监督执纪问责为突破口,坚决惩治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保证。

    会上,违反会风会纪的第一书记及所属单位主要领导作了表态发言。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517