• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 镇巴
    镇巴:通报3起违反中央八项规定案例
    来源 :  镇巴纪委监察局    作者 :  张文涛 龙飞    点击数 :   698    发布时间 :  2017-11-14

    今年以来,镇巴县纪委持续保持正风肃纪,加大对违反中央八项规定精神的查处力度,为进一步发挥警示教育作用,现将查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

    1、三元镇太坪村监委会主任何忠科违规为其外孙操办满月酒的问题题。2017年1月6日,何忠科长女何莉在县医院生育一男孩。1月23日,何忠科在家中为其女所生小孩操办了满月酒,置办酒席20桌,参与送礼220余人,收取礼金52400元。其中:直系亲属礼金31800元,服务对象礼金20600元。其行为在群众中造成不良影响。经三元镇党委2017年4月6日会议研究,决定给予何忠科同志党内严重警告处分,收取服务对象礼金20600元如数退还群众。                                

    2、长岭镇降东河村村委委员何天才违规为其女操办学酒的问题。2017年8月18日,何天才不听镇村干部劝阻,通知他人捧场、凑份子,大张旗鼓拉横幅、架设拱门,在家中为其女操办学酒宴席,备酒席25桌,实际摆酒席19桌,共收取礼金39100元。其中:直系亲属礼金34800元,群众礼金4300元。该事件在群众中造成不良影响。经长岭镇党委2017年9月19日会议研究,决定给予何天才同志党内警告处分,收取服务对象礼金4300元如数退还群众。

    3、平安镇平安社区街上小组组长张友仁违规操办房酒问题。2016年3月,张友仁在原购买的一层砖房基础上动工加盖了二层,7月份全面竣工,张友仁本打算操办房酒,迫于平安镇政府治理滥办酒席工作压力而无法操办。2016年12月,张友仁再次筹备酒席,不听镇村干部劝阻,仍于12月10日在家中以乔迁新居为名,操办酒席23桌,收取礼金30100元。其中:收取服务对象9900元,张友仁违规操办酒席,在干部群众中影响较坏。经平安镇党委2017年3月31日会议研究,决定给予张友仁同志党内严重警告处分,收取服务对象礼金9900元如数退还群众。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517