• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政时评
    树立“三种意识” 做新时代的合格纪检人
    来源 :  城固县纪委监察局 高小鹦    点击数 :   958    发布时间 :  2017-11-02

    随着党的十九大顺利召开,中国特色社会主义进入了新时代,纪检监察工作备受瞩目,纪检干部该如何适应新时代下的工作常态?城固县纪委监察局近期以学习十九大报告精神为契机,要求全体纪检干部要树立“三种意识”,炼好纪检干部基本功,做新时代的合格纪检人。

    树立学习意识查缺补漏。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务,通过集体学、个人学、专题学习交流、撰写心得体会等方式,深刻领会报告中的新思想、新论断、新目标和新要求。作为纪检人要不断积累,学通学透执纪审查业务知识,提高纪检监察业务能力,对标个人追赶超越目标任务积极查缺补漏,采取有效措施,狠抓任务落实,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    树立责任意识认真履职。纪检监察工作责任重大,使命光荣,长期处于腐败与反腐败、腐蚀与反腐蚀的斗争中。全县纪检监察机关要聚焦主业主责,强化执纪监督问责,纪检监察干部要认真履行纪检职责,积极协助党委抓好党风廉政建设,及时向党委报告上级纪委有关要求,提出落实意见和建议,重大问题要提出研究意见,切实履行监督责任,加强对本单位部门执行政策、制度的监督检查,持之以恒抓好干部作风建设,坚持抓早抓小,抓长抓常,突出实效。 

    树立担当意识敢于执纪。纪检监察干的就是得罪人的事情,在工作中要敢抓敢管,克服老好人、和事佬的思想,杜绝特权意识,消除顾虑,对本单位的不良风气敢于喝斥、对本地区的违纪现象敢于亮剑,对份内的事敢作善为,忠实履行监督执纪问责职责,当好政治生态“护林员”,用忠诚、干净、担当展现新时期纪检人的新风采。

     



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517