• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 宁强
    宁强县召开巡察工作领导小组会议
    来源 :  宁强纪委监察局    作者 :  任彦娥    点击数 :   225    发布时间 :  2017-09-13

    9月11日,宁强县召开巡察工作领导小组会议。会议听取了各巡察组第一轮巡察工作开展情况,审议了关于巡察工作人才库建设和将巡察工作纳入年终目标责任考核的意见,研究讨论了第二轮巡察工作实施方案。县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈剑彬出席会议并讲话。

    会议要求要提高政治站位,不断深化巡察工作认识。全县各级党组织要组织广大党员干部认真收看正在热播的《巡视利剑》,通过撰写心得体会、畅谈感受等多种方式,增强学习效果,进一步深化对巡视巡察工作的认识持续用力,高质有效完成首轮巡察。要认真抓好问题反馈,及时归纳吸收领导小组的意见和建议,尽快完善巡察报告和巡察反馈意见要点问题、找症结、下对药,该点名道姓的要点名道姓,切实体现“辣味”;要抓好线索处置,对重点问题和线索进行分类汇总,及时向县委“五人小组”汇报,并按规定向相关部门进行移交,做好线索管理,确保程序规范、资料完整、手续齐全、轨迹清晰、件件落地;要抓好问题整改,督促被巡察单位找原因,找办法,细化措施,建立问题、任务、责任“三个清单”,扎实整改问题。要精心组织,压茬推进第二轮巡察。倒排时间进度,把握工作节奏,合理安排巡察任务,力争在9月中旬启动第二轮巡察,确保对全县66个单位的巡察工作有力有序推进。

    会议强调,要进一步完善方案,健全制度,不断提高巡察工作的科学化、制度化水平;加强对巡察工作人才库成员的学习培训,不断提升专业精业水平;统筹抓好《中央第十一巡视组对省委巡视工作专项检查反馈意见整改方案》涉及宁强县的5个问题整改成果巩固,从制度上进行完善,建立长效机制;要严守纪律,严格落实中央八项规定精神,严守工作纪律和保密纪律;强化保障,统筹考虑、积极协调,为巡察组做好服务保障,确保巡察工作扎实有效推进。


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517