• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 政务公开 > 通知公告
    关于开展“我的家风家教故事”征文活动启事
    来源 :  中央纪委监察部网站    点击数 :   2101    发布时间 :  2017-02-28

    家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。十八届六中全会要求,领导干部必须注重家庭家教家风。习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。为深入贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,弘扬优良家风,传承中华美德,中央纪委监察部网站即日起开展“我的家风家教故事”征文活动。具体事宜如下:  

      一、征文要求

      围绕家风、家教主题撰写真情故事,体现诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

      体裁为散文、随笔,字数2000字左右。

      二、征文时间

      本次征文截止时间为2017年12月10日。活动征集的作品将择优在中央纪委监察部网站、客户端以及微信公众号等平台上刊发。欢迎广大党员干部、社会各界人士踊跃投稿。

      三、投稿方式

      投稿请发电子邮箱。

      投稿邮箱:ccdizhengwen@163.com

      咨询电话:010-59598182

      四、有关事项

      1、投稿作品请在邮件主题中注明“我的家风家教故事征文”字样,并请提供作者的姓名、联系电话和通讯地址;

      2、投稿作品要求为原创且未刊发,不得抄袭;

      3、作品一经采用,将给予适当稿酬。

      中央纪委监察部网站

      2017年2月26日



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517