• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 洋县纪委多举措深入落实《准则》《条例》学习
    来源 :  中共洋县纪委 侯玉华    点击数 :   861    发布时间 :  2016-01-25


    近期来,洋县纪委在全县广大党员干部中深入落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,取得了显著成果。

    一是大力宣传,为学习党内两项法规营造浓厚氛围。利用洋县纪检监察网站、洋县电视台等媒体,宣传党内两项法规相关知识。在“洋县纪检监察网”全文转发中央纪委有关负责同志就颁布新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》答记者问,同时通过洋县宣传微信公众号向全县党员干部推送了《准则》和《条例》相关内容。县纪委领导深入基层单位指导学习《准则》《条例》,对党内两项法规做了细致的宣讲解读,为各级党员干部加强自身修养,遵纪守规和严守底线作了明确规范。

    二是各单位扎实开展党内两项法规专题学习活动。结合“三严三实”教育活动,通过党员自学、单位例会学习、各支部“三会一课”学习、党员专题讨论会、开办学习专栏及撰写心得体会文章等方式,周密部署,扎实推进,使广大党员干部进一步强化对党纪条规的熟知和掌握,在思想上增强守纪律、讲规矩的意识,在行动上做到懂法纪、明规矩的自觉,真正把党纪条规的各项规定落实到行动上,体现在工作中。

    三是组织全县广大党员参加《准则》《条例》知识测试活动。下发关于做好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动的通知(洋纪发【2016】1号)文件,由县纪委统一配发试题,各单位具体组织党员进行测试,通过以考促学、以学促廉,切实推动《准则》和《条例》的贯彻落实,使广大党员干部熟练掌握党纪党规,准确把握精神实质,增强纪律规矩意识。目前各单位均已开展测试活动,全县党员测试平均分数达到93. 1分。

    四是强化两项法规的现实运用,切实把纪律和规矩挺在前面。加大《准则》《条例》在纪律审查方面的作用,严肃执纪问责,将政治纪律和政治规矩摆在首位,发挥好两项法规对党员言行的规范、指引、评价等作用。强化党员干部党规党纪意识,守住纪律底线,使党规党纪真正成为“带电的高压线”。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517