• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 城固掀起学习《准则》《条例》热潮
    来源 :  中共汉中市纪委 彭松    点击数 :   861    发布时间 :  2015-12-03


    中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,城固县及时下发通知安排,号召全县各级各部门深入开展学习教育活动。

    一是强化部署,夯实任务。下发了关于认真学习贯彻《准则》和《条例》的文件通知,要求在全县范围内加强组织学习,努力实现全覆盖。通知还要求,要把两部党内法规纳入中心组和党课的学习计划中,领导班子及其班子成员要率先垂范、带头学习,力求做到先学一步、学深一层;纪委、纪检组要积极协助党委(党组)抓好学习教育工作,加深理解,准确把握精神实质,加强日常监督和专项检查。

    二是把握内涵,明确要求。《通知》要求,各级党组织和广大党员要深刻领会和准确把握两部党内法规是对党章规定的具体化,要把学习两部党内法规与党章和其他法规紧密结合起来,强化党章党规党纪意识。纪检监察干部要以《准则》为标尺,坚守理想信念宗旨高线,以《条例》为戒尺,严把党的纪律规矩底线,强化监督执纪问责,自觉树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,切实维护纪检监察干部队伍的纯洁性。

    三是加强检查,推进落实。全县各级各部门在本系统内开展一次深入学习贯彻的主题活动,纪委纪检组要加强督促检查,把这次活动作为全面落实“两个责任”落实和党员干部党性党风党纪教育的有力抓手,不断提高党员干部宗旨意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。县作风整顿办也结合近期工作重点,安排多批次暗访抽查,有力促进学习活动的有效落实。据统计,全县各镇、办和各部门针对两部党内法规开展学习教育活动164次,县广播电视、公共信息电子显示屏和相关网站滚动宣传学习标语30余条,掀起全县各级党员干部争先学习的热潮。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517