郭永平:做遵守纪律改进作风廉洁从政落实“两个责任”的模范

 
 
打印

7月3日,省委常委、省纪委书记郭永平对2013年4月下旬以来新提拔的厅级领导干部进行廉政谈话。他要求大家牢记党章和党的纪律有关要求,牢固树立廉洁从政意识,以廉勤兼优的实际行动回报干部群众的信任、组织的重托。

       郭永平指出,党的十八大以来,新一届中央领导集体把党风廉政建设和反腐败斗争提到了一个新高度。党员领导干部要站在政治和全局的高度,正确认识当前反腐败斗争形势,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,始终保持头脑清醒,做遵守纪律的模范;要带头贯彻中央八项规定精神,加强党性修养,养成务实的工作作风,加强主观世界和客观世界的改造,实实在在做人做事,做改进作风的模范;要正确对待监督,主动接受监督,强化自我监督,把接受监督作为一个重要修养,养成在监督的环境下开展工作的好习惯,做廉洁从政的模范。

       郭永平强调,新任领导干部要履行“一岗双责”,做落实“两个责任”的模范。要增强思想自觉,把抓党风廉政建设作为分内之事,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识;要坚守责任担当,认真抓好本部门本系统党员干部队伍的监督、管理和教育;要认识“权责对等”,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。

      五位新任厅级领导干部结合工作实际就廉洁从政作了表态发言。

 



下一条:赵正永强调:落实“两个责任” 推进体制改革
没有上一条!