• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 赵正永强调:落实“两个责任” 推进体制改革
    来源 :  秦风网    点击数 :   2016    发布时间 :  2014-07-04

    6月23日下午,省委书记赵正永到省纪委调研。图为他亲切看望省纪委机关秘书处、信访室的干部。 陕西日报记者 宋红梅摄

     

           6月23日下午,省委书记赵正永到省纪委调研。他强调,要深刻认识党风廉政建设的新形势,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,围绕“三转”推进纪检体制改革,形成干部不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。

           省委副书记孙清云,省委常委、省纪委书记郭永平,省委常委、省委秘书长刘小燕,省检察院检察长胡太平参加调研。

           赵正永在省纪委机关看望了秘书处、信访室的干部,并与省纪委领导班子进行了座谈。他指出,近年来,全省纪检监察机关强化职责使命、严明党纪法规,广大纪检监察干部勤奋敬业、辛劳工作,在推进作风建设、查处违纪违法案件、积极推动“三转”等方面做了大量工作,取得了明显成效,省委给予充分肯定。

           赵正永强调,党的十八大以来,新一届党中央以上率下,深入开展党的群众路线教育实践活动,狠抓中央八项规定落实,从严从实管理干部,厘清党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,以“零容忍”态度惩治腐败,在全社会形成了反腐倡廉工作新局面。全省纪检监察机关要深刻认识新形势,进一步增强责任感和使命感,调整思路、加大力度、做好工作,全力维护党的肌体健康。要认真贯彻中央纪委三次全会精神,紧扣“两个责任”、反腐败斗争、纪检监察体制、干部队伍建设等重点任务的落实开展“回头看”,确保中央要求落到实处、见到成效。

          赵正永要求,要改革体制、建立责任,围绕“三转”统一认识,督促各级严格执行中央八项规定,加大案件查办力度,运用好办案成果,加强警示教育,切实让干部不想腐、不能腐、不敢腐。要健全制度、建设队伍,既关心爱护纪检监察干部,又注重思想改造和能力提升,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍。


     


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517